08.07.2016
       

Магистрант ТПУ стал одним из разработчиков кольца с тревожной кнопкой

Магистрант ТПУ стал одним из разработчиков кольца с тревожной кнопкой

Фото: Конструкция кольца. Источник — Kickstarter.

Проект Nimb был разработан томской инновационной компанией INTEC по заказу российского стартапа. Томские инженеры занимались разработкой самого кольца и программной инфраструктуры — облачного сервиса и мобильного приложения для управления кольцом.

Сейчас Альберт Соловьев завершает учебу в Томском политехе, на кафедре инженерной графики и промышленного дизайна, и является сотрудником INTEC.

«Разработка представляет собой кольцо с небольшой тревожной кнопкой на нижней части корпуса. Она немного смещена в сторону, чтобы ее было сложно нажать случайно.

Для запуска тревоги нужно нажать и удерживать кнопку в течение трех секунд»,

— рассказывает Альберт Соловьев.

Фото: Так выглядит кольцо. Источник — Kickstarter.

Сигнал от кольца поступает на телефон, который затем собирает информацию, например, о местоположении человека, и направляет данные на специальный облачный сервер.

«Оттуда собранная информация поступает в экстренные службы или доверенным лицам в виде СМС-сообщения или роботизированного звонка.

Пользоваться кольцом можно в любой экстренной ситуации», — отмечает политехник. 

Добавим, авторы стартапа объявили сбор средств на проект на краудфандинговой платформе Kickstarter. Всю необходимую сумму, 50 тысяч долларов, им удалось собрать всего за 18 часов. Согласно бизнес-плану, начало производства запланировано на декабрь 2016 года, а запуск продаж  намечен на 2017 год. Сейчас уже можно сделать предзаказ кольца. 

`
           
Учебный Центр ТПУ & Softline, 634034, г. Томск, ул. Советская 84/3, оф. 209.
Тел.: (3822) 60-60-03 E-mail: ituniversity@tpu.ru © 2005–2016 Учебный Центр ТПУ & Softline

Яндекс.Метрика